体坛谈“费莱尼案例”:足协去年曾认定VAR介入费莱尼进球正确

网站小编 作者:网站小编

2月29日讯 据《体坛周报》记者严益唯报道,昨晚足协举办的联赛判罚尺度讲解会,去年的“费莱尼案例”将不再算作犯规,而当时足协则认定视频助理裁判介入费莱尼进球的行为正确。

上赛季中超第14轮,山东泰山1比1战平上海海港的比赛中,山东泰山队费莱尼打进一球,但裁判观看VAR后,判罚费莱尼在进球前犯规,进球无效。根据内部知情者提供的信息,足协当时认定当值视频助理裁判的介入是正确的。

但是,此后足协并未对外发布官方的解释。更没想到的是,时隔将近八个月之后,足协终于官方回应了这一争议判罚。宣讲会上,以费莱尼所受的这个争议判罚为案例,陶然成确认,从这个赛季开始,如果裁判当时没有第一时间吹罚进攻队员犯规,且造成了进攻队员此后的进球,那么不再回溯,不吹犯规。以费莱尼这个案例,当时海港被拉倒的球员很快就站起来,说明他的防守未受到影响,这个犯规就不必回溯。除非当时防守队员被犯规后倒地不起,导致了费莱尼进球,视频裁判才应当介入,裁判可以回溯这个犯规,并判罚进球无效。

经过七个多月的沉默,中国足协终于正面回应了关于费莱尼的这个争议判罚,而且对比当时获得的信息,足协内部对于这个争议判罚的最终看法,似乎有了更多的思考:不仅考虑视频裁判介入是不是合理,更进一步考虑了费莱尼的犯规与他进球之间的因果关系。按照目前的解释,费莱尼的进球是不应该被取消的。

【相关】足协举办联赛判罚尺度讲解会,“费莱尼案例”将不再算犯规

(德里森)

相关新闻

Copyright © 2022-2023 jrs直播